+7(928) 500-75-56

Домашняя косметология, чего не стоит делать дома.

11 марта 2016 - Администратор
article33.jpg

 Если Вы из тех, кто подсел на домашнюю косметологию. Запомните, что это может закончиться весьма плачевно. Вот несколько процедур, которые мы изложили в виде вредных советов, чтобы вы запомнили их и ни в коем случае не использовали. 

  • Что вам мешает сделать, не отходя от кухни, кислотный пилинг - окунуть ватку в любую из кислот, к примеру, салициловую, гликолевую или уксусную, и протереть кожу?  Итогом, увы, будут шелушения, неровности, а то и ожоги. Вот чем оборачивается желание сэкономить на пилинге, который проводят профессионалы. Все упомянутые выше кислоты доступны для обычных покупателей, которые торопятся ими воспользоваться, даже не зная, что подобные процедуры недопустимы если есть даже малейшие кожные воспаления, а после них также требуется соблюдать определенные правила, например, не загорать.

  • Почаще избавляйтесь от прыщей самостоятельно. 
    Чтобы выдавить угри, вовсе не нужно обращаться к косметологу – так думают очень многие и обзаводятся новыми прыщами, а заодно и покраснениями и шрамами. Помимо этого есть риск занести стафилококк и другую заразу. Увы, даже соблюдение всех правил, как-то распаривание, использование стерильных перчаток, успокаивающая маска после процедуры не являются 100 %-ой гарантией от неблагоприятных последствий.

  • Ароматерапия - наше все! 
    Возьмите смесь эфирных масел, щедро смажьте ею лицо, хорошенько вотрите, завершите процедуру массажем лица. Ароматерапия сегодня популярна, причем некоторые покупают эфирные масла, спиртовые настойки, цветочные эссенции чуть ли не литрами, все это дело смешивают и используют для «ухода» за собой. В результате может проявиться сильнейшая аллергия, токсический шок, химические ожоги, ведь эфирные масла - это не что иное, как сильнодействующие концентрированные препараты, которые должны использоваться каплями. 

  • Пигментные пятна убирайте перекисью. 
    Если речь идет о таком народном средстве, как отбеливание лица петрушкой, то вреда от нее не будет. Но вот когда в ход идет тяжелая артиллерия наподобие борной кислоты или перекиси водорода, то эпидермис непременно окажется сожженным, и на коже начнется еще более сильная пигментация. 

  • Каждый день протирайте кожу лица спиртом или водкой. 
    Многие считают, что такая процедура помогает избавиться от повышенного салоотделения, но на самом деле кожа начинает лишь шелушиться, после чего блеск становится еще более выраженным. 

Чтобы всего это этого избежать и всегда оставаться красивой со здоровой кожей, советуем предоставить это дело профессионалам  косметологии нашего Салона красоты “Царица”

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 762 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!