+7(928) 500-75-56

Опаливания волос(ПЕРОФОРЕЗ)

24 июля 2015 - Администратор
article14.jpg

 Давайте поговорим сегодня о стрижке огнем! В наше время индустрия красоты развивается очень стремительно, к услугам девушек – большое количество косметических кабинетов, салонов красоты и парикмахерских. Чтобы удерживать своих клиентов и привлекать новых квалифицированных мастеров приходится регулярно совершенствовать свои навыки, разрабатывать все новые технологии, удивляя своих клиенток самыми необычными услугами.

Буквально в прошлом году появилась процедура стрижки «горячими ножницами», когда под непосредственным воздействием высокой температуры при помощи ножниц запаиваются кончики волос. В результате проведения данной процедуры волосы не так склонны к ломкости и сечению, что улучшает общее состояние и внешний вид всех ваших волос. Кажется, девушек уже невозможно чем-то удивить?!

 

Но примерно несколько лет назад на современном рынке парикмахерских услуг появилась одна весьма необычная процедура – это стрижка волос огнем. В нашей стране эту процедуру еще называют «обжиг волос». В последнее время многие парикмахерские салоны в список своих услуг включают эту процедуру. Так что же собой представляет эта процедура?

 

Что такое стрижка огнем

 

strizhka-ognem-chto-takoe-strizhka-ognem-2Стрижка огнем – это особый способ ухода за волосами, который заключается в воздействии открытого огня на волосы. В отличие от вышеописанной стрижки «горячими ножницами» при обжиге волосы обрабатываются по всей длине. Чешуйки каждого волоска прилегают и припаиваются к его стержню, внутри запечатывая влагу и питательные вещества, которые непосредственно перед этой процедурой были нанесены на волосы. Даже после регулярного мытья волос все полезные средства, попавшие внутрь, будут действовать на протяжении нескольких месяцев после обжигания волос. Все волосы после данной процедуры визуально увеличатся в своем объеме, а их поверхность станет блестящей и гладкой. На женском сайте ladysong.ru вы можете узнать о том, как сделать подсвечник своими руками.

 

После проведения стрижки волос огнем все кончики тщательно запечатываются, а волосы становятся более эластичными, крепкими и даже растут более быстрыми темпами. Все это происходит в результате того, что волосяным луковицам больше не нужно распространять часть полностью синтезированного кератина на все волосы, для восстановления поврежденных участков. Весь кератин, который вырабатывает наш организм, используется в качестве строительного материала для окончательного формирования стержня каждого волоска. После чего кончики волос больше не ломаются, а это способствует сохранению длины каждого волоска.

 

Стрижка огнем рекомендуется тем женщинам, которые обладают сухими, поврежденными, секущимися и лишенными объема волосами. Подобную процедуру желательно проводить после стрижки и окрашивания волос, но не перед ними. Во время обжигания волос их длина почти не меняется и это очень радует тех девушек, которые желают отрастить длинные волосы, но имеет секущиеся кончики. Данную процедуру лучше всего проводить один раз в несколько месяцев. У подобной огненной стрижки есть еще одно преимущество, но, к сожалению, он не был доказан. Специалисты считают, что такой контакт волос с открытым огнем очищает ауру и полностью стирает с каждого волоска всю негативную информацию, которая в них накапливается во время сильных стрессов. Правда это или нет – сказать точно невозможно, но адреналин, сильные эмоции, а также возможность показать свою храбрость перед своими близкими и знакомыми вам будут точно обеспечены во время этой процедуры.

 

Эта процедура происходит в несколько основных этапов:

strizhka-ognem-chto-takoe-strizhka-ognem-3

Этап очищения: мастер тщательно моет все волосы специальным шампунем, наносит на них бальзам, после чего проводит легкий массаж головы.

 

Этап насыщения: перед тем как приступить к стрижке огнем, на все волосы от самых корней и до кончиков мастер наносит разнообразные восстанавливающие и витаминные составы, в которых должны обязательно содержаться фруктовые кислоты, кератин и протеины. Это все помогает эффективнее увлажнять и напитывать каждый волосок всеми обжигающими компонентами. На всех волосах после этого образуется защитная пленка. Сделайте себе мехенди в домашних условиях.

 

Этап обжигания огнем: на специальную палочку наматывают вату, после чего обмакиваются в спирт и поджигаются, в результате этого получается мини-факел, которым обрабатываются волосы. Некоторые опытные мастера для обработки волос используют небольшую газовую горелку. Максимальная продолжительность данной процедуры длиться не больше пяти минут, но это зависит от квалификации мастера, который проводит эту процедуру. Мастер работает огнестойкой расческой и огнем, оттягивая все волосы по горизонтали. Огонь почти не прикасается к самим волосам, а просто хорошо прогреваются по всей длине. Эта процедура проводится на влажных волосах, что делает ее более безопасной для волос.

 

Заключительный этап: снятие шарика, который во время процедуры образовался на волосах. Его стягивают при помощи прогретого полотенца. Затем все волосы обрабатываются защитным спреем, после чего мастер высушивает волосы при помощи фена.

 

На первый взгляд огненная стрижка может показаться очень рискованной процедурой, но после ее окончания вы увидите ошеломляющий эффект. Ваши волосы приобретут больший обьем, зеркальный блеск, а также здоровый и ухоженный внешний вид. Единственное, о чем нужно предостеречь, посетив салон красоты поинтересуйтесь у парикмахера о наличие специального сертификата на проведение такой процедуры. И самое главное не делайте стрижку огнем у себя дома!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!